Главная > Аннотации и рецензии

Рецензия на "Жажду любви"

(материал с сайта http://gustow.org)

Судя по аннотации автор чем только не занимался, был школьным учителем, ревлюционером в огне горел, в воде тонул, и все ему было нипочем. Закончил жизнь тем, что сделал харакири, это конечно минус.

Сюжет произведения "Жажда любви" на 95% можно пересказать без опасения испортить впечатления от прочтения оригинала. Сначала идет как в русской сказке: было у отца три сына: старший, средний и, как вы наверное уже догадались, младший. Не ручаюсь что я ничего не напутал, но суть от этого мало изменится. Допустим старший, был на войне, погиб там, оставив после себя жену и толи сына толи дочь.

Средний от армии откосил, ну вообще жил как-то подленько-поганенько, хоть и женился, но детей до 30 с лишним не завел, а с женой (кстати такой же ебанутой) пиздел о всякой хуйне - искусстве - и политических идеях.

Младший же хоть в армии и был, но придя с фронта пустился в блядство, при чем на глазах у жены. В итоге он подцепил какой-то тифозный сифилис и скончался от него в две недели. Жена присутствовала с ним в больнице нихуя не боясь заразиться. Тут автор дает первую наметку - что баба вобщем-то в разладе со своей головой. К примеру, ей был приятен сам процесс страданий, он послужил некой развязкой, но в то же время еще более заморочил её.

В это время глава семьи уволился со службы в госструктуре и купил себе участок земли, где стал выращивать фрукты-помидоры, и, разумеется рис. Туда и слетелось все семейство - потому как многим из них было некуда более. Жену умершего от диареи сына, отец через месяц приютил у себя на в койке. Кстати типовой площадью матраса у них считается 1 татами - полтора квадратных метра, т.е. метор 80 на 75 см. Ей стали перепадать фрукты получше и рис покрупнее.

Несмотря на некотрое скрытое недовольство остальных, ситуация была устойчивая - старик приставал к ней нечасто, она не выебывалась, а работала как все или даже немного лучше, по сравнению к примеру с ебнутыми хиппи средним сыном.

Но как вы понимаете без говна книжки бы не было. В доме жили еще слуга и служанка, которым было лет по 20. Самой героине было 30 с чем-то, говорят что самый ебливый возраст. Вобщем слуга был нормальный парень, как-то раз ночью у него случился стояк, он пришел к служанке и она открыла ему дверь. Соответсвенно он ей засадил, а она была не против. Но нашу бабу начало клинить. Ей стал нравится слуга.

Но из-за ебнутого разделения на господ и слуг она не могла просто так подойти к нему и сказать "я бы хотела чтоб ты пришол сегодня вечером в гостиничный номер, там поебемся почеловечески". Ей оставалось только тихо возмущаться "как он может её ебать, от неё же пахнет лошадиной мочой?" или "Что он нашол в этой пиздрванке, она же не бреет подмышки и жопу".

Здесь мы пересекаем экватор произведения - праздник на котором парни изображали дракона, а бабы танцевали. Героине удалось проникнуть в эпицентор и незаметно поцарапать спину своему ничего не подозревашему слуге. Тут же мы узнали, что служанка беременна. Бабу стало корячить еще в 2 раза больше. Одно дело просто ебет, а тут ведь еще жениться придется.

И она решается вызвать его на беседу. Он особо не понимает что от него хочет госпожа. Она спрашивает "ты её любишь?". Ну что может ответить на такой вопрос нормальный человек? Тем более сказывается то, что он зависит от неё. Это все равно что меня на работе спросить: что ты делаешь с порно, которое скачал обманным путем?
Вобщем он говорит "наверное". Она злится, ебнутая баба ждала что он скажет "нет её не люблю, люблю вас". Вобщем он тут же пугается и говорит что вообще-то не думал над этим воросом.

Тем временем на семейном совете решают женить слуг, а парень должен съездить домой и спросить у мамаши добро на то чтоб сыграть свадьбу. Пока он отсутствует, нашу бабу плющит "любит он её или не, полюбит ли он меня, а кто ему больше нравится я или она". Тупая бля ебланка. Он просто не задумыввается над этим. А баба, окончательно ебнувшись уговаривает старика пойти на экстремальный шаг - уволить служанку на хуй и выслать домой. Баба решила что если слуга любил служанку, то он будет страдать и ей будет нравится, что он страдает, так как она тоже страдает потому что он её, бабу, не любит. Ну а если у слуги возникнут чувства к госпоже, то он тут же признается ей и они заживут счастливо (не пойми как, прим Густова).

Слуга приезжает, но ничего кроме легкого удивления не испытывает, ему вобщем-то похуй. Работает как работал, ест как ел, ночами спит. Тут баба выходит на вторую космическую скорость ебнутого пиздеца. Она просто не понимает, как такое может быть. Как он может так равнодушно относиться как к служанке так и к ней. Она решается на последний отчаянный шаг - назначает ему свидание в заброшенной теплице из под пасленовых.

Ну вот теперь представьте себе ситуацию - баба, которая на 12-14 лет старше его в совершенно невменяемом состоянии начинает ему что-то пездеть про любит не любит, при чем так завуалированно что не понятно ей самой. Правда к нему приходит светлая мысль: "Бля, так может её просто надо отъебать?". Но тут он немного ссыт. Представьте - ваша менеджер позвала вас вечером в кабак и начинает там пиздеть наполовину о работе, наполовину о хуйне и еще иногода говорит что ей тоскливо и скушно от жизни такой. Вроде бы понятно - будь это 18-22 летняя девка с улицы - за волосы в такси, в гостиницу и ебать. А тут есть один нюанс - сделаешь не то - уволят на хуй. так и в книжке он затаился с опаской. Тут она толи ударила его, толи обняла и он сорвался "ну все, тебе сука пездец!" и завалил её на теплый парниковый перегной.

Но баба вдруг разом перескочила из одной крайности в другую и подумала "как это он меня собирается ебать?" и выскользнула из под него, дав по яйцам. теперь представте себе картину - домой бежит ебнутая баба в испачканом платье, за ней гонится слуга с хуем наперевес, а в это время на улицу выходит поссать хозяин дома.

Кончилось все мрачным пиздецом в японском стиле. Рассказывать не буду. Книжка вобще о коварстве баб и сколько хуйни может совершить недоебанная самка, у которой есть власть и голова пошла порозень от тела. Когда читал думал что книжка полная хуйня, тоже как у Набокова одни описания. А для пересказа вроде получилось терпимо, вобщем сами думайте читать или нет.

Пост скриптум. В Японии на селе моются раз в неделю - греют бочку воды на дом. Сначала в ней моет свои седые яйца глава семьи, потом мужики - хуи и жопы, в след за ними бабы, а потом уже дети. Буээээ.






срочно койко место киев ; термоусадочная машина