<< На главную

Купить книги Мисимы в магазине "Болеро"

Очевидно, что читать с бумаги намного удобнее, чем с экрана. Так что вы можете приобрести бумажные версии книг в известном интернет-магазине "Болеро". И, как известно, книга - лучший подарок. Особенно книга Мисимы.

Издания, в основном, недорогие.

- Философский дневник маньяка-убийцы, жившего в Средние века (читать)

Цена: 61.00 руб.

Цена: 194.00 руб.

- Несущие кони

Цена: 223.00 руб.

Вторая часть тетралогии "Море изобилия" воплощает буддийскую концепцию круговорота жизни. В "Несущих конях" продолжается линия героев "Весеннего снега". Рационалиста и законника Сигэкуни Хонду в зрелом возрасте жизнь сводит с девятнадцатилетним юношей, в котором он вдруг видит своего горячо любимого друга Киёаки Мацугаэ. И в новой жизни столкновение мечты друга с реальностью заканчивается смертью, трагической, но завораживающей. В романе "Несущие кони" Мисима во многих деталях описал будущую собственную смерть - ритуальное самоубийство харакири.

- Веер в залог любви

Цена: 134.00 руб.

В книгу "Веер в залог любви" войдут мало известные ранее российскому читателю пьесы-маски Мисима Юкио в стиле театра Ноо (так называемые "гэндай ноогаку"): "Веер в залог любви", "Ночь последнего обета", "Ночная орхидея", "Поцелуй маски" и "Принцесса Лунного Лавра". Драматург написал их в период с 1950 по 1955 годы, когда ему не исполнилось и тридцати... Но по силе художественной выразительности, утонченности, элегантности и прозрачной пронзительной красоте диалога они стали едва ли не лучшим из всего созданного блистательным японским литератором. Книга снабжена комментариями, примечаниями и словником японских театральных терминов, а также литературным эссе как о жизне и судьбе Мисима-драматурга, так и о театральной эстетике жанра "гэндай ноогаку" (букв. "современные пьесы ноо"), изысканно написанное переводчиком пьес, канд. филол. наук Т.А. Юрковой.

- Исповедь маски (читать)

Цена: 123.00 руб.

!! Дешевое издание  - цена 56.00 руб. !!

Сюжет "Исповеди маски" оказался пророческим: в 45 лет Мисима, блестящий писатель, драматург, режиссер театра и кино, один из ярчайших представителей послевоенного поколения, покончил с собой, совершив харакири.

- Золотой храм (читать)

Цена: 134.00 руб.

Роман знаменитого японского писателя Юкио Мисимы (1925-1970) "Золотой Храм" основан на реальном событии. В 1950 г. молодой монах сжег знаменитый Золотой Храм в Киото. Под пером писателя эта история превращается в захватывающую притчу о великой и губительной силе красоты.

- Смерть в середине лета

Цена: 223.00 руб.

В данный том вошли все наиболее известные произведения японского мастера (романы "Золотой Храм", "Исповедь маски", "Шум прибоя", "Жажда любви"; пьесы "Маркиза де Сад", "Мой друг Гитлер", рассказы), большая часть - в переводах Г. Чхартишвили (Б. Акунина).

- Аппиньянези Р. Доклад Юкио Мисимы императору

Цена: 204.00 руб.

Сумасшедший ультрарадикал, совершивший нелепую попытку государственного переворота?
Или великий "эстет Смерти", до последней секунды творивший свою судьбу как перфоманс длиной в жизнь?
Культовый роман Ричарда Аппиньянези - потрясающее литературное действо, цель и суть которого - попытка разобраться в судьбе Мисимы.

 







организация праздников художественно курсы иностранных языков дешево!