Главная > Кино

Меч (Ken)

(материал с сайта http://cinemasia.ru)

Меч (Ken)
Ken
 
Япония, 1964
 
Продолжительность: 94 минуты
Изображение: Цветное
Язык: Японский
Жанр: Драма
Режиссеры:
Кендзи Мисуми

Авторы сценария:
Юкио Мисима
 
Краткое содержание:
Экранизация одноименной повести Юкио Мисимы.

60-е годы. Дзиро Кокубу, капитан университетского клуба кэн-до, каждый день и час жизни посвящает оттачиванию своего мастерства в фехтовании. Меч для него — символ веры, чистоты и целеустремленности. Именно из-за его стремления к идеальной «жизни ради клинка» окружающие начинают считать его фетишистом. Измена друзей, предательство женщины, тяжелая атмосфера в вузе приводят Дзиро на край пропасти — и он решает использовать оружие по прямому назначению...

Во многом автобиографичная повесть Мисимы «Меч» — динамичное путешествие по лабиринту сознания одного из самых страстных и парадоксальных японцев XX века.

Режиссер Кэндзи Мисуми — мастер историко-приключенческих драм, автор более 50 картин, почти каждая из которых — «микс» из детектива и самурайской эстетики. И хотя в фильме «Меч» нет якудзы или ниндзя, он — манифест эстетики Мисуми.

Это яркая история о человеке, отстоявшем до трагического конца идеал внутренней чистоты, к которому он всю жизнь призывал окружающих. Те идеалы, которые (по Мисиме и Мисуми) современное общество утратило. Средневековая самурайская эстетика «бусидо»(путь воина), спроецированная в среду студенческой молодежи 1960-х, получает яркое и неожиданное прочтение.

Золотой фонд японского кинематографа.






ящики для хранения ; печать на одежде ; набор кастрюль нержавеющая сталь купить ; экскаватор аренда ; международные перевозки грузов из европы, международные перевозки киев