Что такое "ДомодержецЪ"? "ДомодержецЪ" это русская свадьба . Самый полный сборник на дореформенном русском языке.

Вас приветствует ДомодержецЪ! У нас русская свадьба . Самый полный сборник на дореформенном русском языке.

На сайте можно узнать о русских народных обычаях и традициях, русских праздниках и традициях, традициях русской кухни и многом другом.

Возьмём, например, Кухня Петрова поста - ЗАКУСКИ. Особенную ценность имеет не только значимость материала как такового, но и то, что статья написана по русски! Крайне важны для историка следующие слова: « Ярмарка и гулянье были неотдѣлимы отъ балагановъ какъ самого заманчиваго народнаго увеселенія. Чѣмъ шире размахъ праздника, тѣмъ больше балагановъ на площади. Вообще само слово балаганъ тюркскаго происхожденія, переводилось оно какъ «легкая верхняя пристройка къ дому». Въ Россіи до 19 вѣка «балаганомъ» называли временную постройку для торговли, а затѣмъ это слово стало напрямую относиться къ театрализованнымъ зрѣлищамъ. »

Но, в то же время сайт ДомодержецЪ рассказывает и о других вещах. Таким, к примеру, как эти: «Изыски дизайна можно обсуждать долго и красиво, но не каждый заказчикъ будетъ экспериментировать съ собственнымъ жилищемъ. Факторовъ, ограничивающихъ полетъ фантазіи дизайнера, болѣе, чѣмъ достаточно. Тутъ и страхъ новизны, и боязнь слишкомъ большихъ финансовыхъ затратъ. Да и просто боязнь того, что въ жизни будетъ не такъ, какъ «на картинкѣ». Листая красивыя глянцевые журналы, многія восхищаются красивыми интерьерами, но мало кто видитъ себя въ подобной обстановкѣ. А нужно то совсѣмъ немного, для того, что бы Ваше жилище стало четкимъ отраженіемъ Вашего внутренняго состоянія.»