Главные превосходства настенных газовых котлов по сравнению с напольными газовыми котлами

Электрические котлы. Необходимо сказать, что электрокотлы маленькой мощности бывают в двух разных исполнениях - однофазные и трехфазные, а котлы мощностью больше 12 кВт выпускаются только трехфазными. Для уменьшения потребления электроэнергии важно верно подобрать отопительный приборы, - чтоб обеспечить системе отопления небольшую инерционность. Неплохим выбором будут радиаторы kermi. Помимо экономии энергии отопительный приборы kermi явно увеличивают комфорт. В случае совсем маленькой отапливаемой площади необходимо использовать для отопления электрические конвекторы.

Существует для отопления здания газовые котлы в двух разных исполнениях - настенный газовый котел и напольный газовый котел. Последний, то есть напольный газовый котел предпочитается, когда необходимо отопить огромное помещение. Что касается настенного газового котла, то его используют для отопления жилого здания небольшой площади. Выгодность настенного газового котла ясна. Он дешевле в два раза напольных газовых котлов. Монтаж такого котла не сделает проблем тем, у кого нет определенной комнаты под котельную. Вдобавок настенный котел объединяет в себя все: встроенные насос, расширительный бак на отопление, перепускной клапан, предохранительный клапан, система контроля тяги отработанных газов, и удобную автоматику.

Водогрейные котлы, - наиболее известные котлы газовые buderus, dakon, wolf и самые популярные в Москве viessmann, de dietrich. Дизельный котел всегда можно переделать под газ простой сменой горелки. Благодаря им можно обеспечить почти полную автономность отопления. У такого котла одна беда - большой расход дизтоплива. В среднем расход топлива в год составляет от 2 до 9 тонн. В связи с этим, на такой котел не помешает установить одно полезное и дешевое устройство - выносной комнатный термостат, который поддерживает заданную температуру и не дает котлу перетапливать помещение.

Пару слов о трубопроводной арматуре. Она необходима в каждой котельной. Трубопроводная арматура может показаться не такой уж масштабной по сравнению с котлами или со всем трубопроводом в целом, но именно от качества, долговечности и надёжности задвижек, клапанов, кранов и затворов зависит довольно многое. Запорная трубопроводная и регулирующая арматура имеет множество разновидностей. Это задвижки, дисковые затворы, вентили, краны шаровые, различные клапана, конденсатоотводчики, компенсаторы, отводы, повротный затвор дисковый, и т. д. Использование прочной трубопроводной арматуры увеличивает срок работы работы котельной в целом.