Светодиодные светильники - применение в Российской Федерации и в зарубежных странах, сейчас и в ближайшем будущем

Теперь, выпуск светодиодов и светильников с использованием светодиодов, по праву является одним из очень высокорентабельных течений для инвестирования. Наиболее развитыми фирмами на мировом рынке производителей, в наше время признаны компании Nichia из Японии, Philips из Голландии и американская Cree. В свою очередь поразительно, абсолютно каждая крупная корпорация производит светодиоды, по своей собственной инновационной разработке, не схожей на этапы рабочего процесса у конкурирующих компаний.

В России, эксплуатироваться полупроводниковая светотехника стала в принципе недавно. В частности, самые первые в государстве светильники led были впервые использованы в освещении перехода в метро "Рижская" в недалеком 2007 году, осенью. Впрочем, уже на сегодняшний день, использование экономных LED-ламп происходит очень срочными темпами и больше всего прогрессирующими тут оказываются железнодорожные вокзалы. В наши дни происходит глобальное переоснащение диодными светильниками железнодорожных вокзалов, а также и станций.

На самом деле, использоваться светодиодное освещение в России, получило старт с дежурного, ночного освещения, подсветки вывесок, надписей, таблиц. Медленно, но уверено начинают светодиодные осветители использоваться и для освещения всевозможных помещений в бизнес офисах, а так же и частных домах. Со своей стороны, именно такие факты отметил генеральный директор Российского производителя светильников led фирмы "Полупроводниковая Светотехника", г-н А. Панов.

Специалист японской корпорации "Citizen Electronic" г-н Юкио Кагами, кстати, который работает менеджером отделения планирования в компании, перечислил, те направления потребительского спроса, которые наблюдаются в российском государстве. В общем-то, это основным образом светодиодные осветители, изготавливаемые по современной Chip-оn-Board (СОВ) - технологии с увеличенной мощностью.

На сегодняшний день светодиодные светильники не так-то много применяются в нашем государстве. Ключевые потребители современных технологий это освещение архитектурных строений, а также и повышенным спросом пользуются офисные светильники потолочные светодиодные.

Но руководитель голландской фирмы Philips г-н Питер ванн Беркель, однозначно замечает немалые перспективы для развития такого производства. Собственно он убежденно считает, что имеется огромный потенциал потребителя, в индустриальном секторе, например светодиодные светильники для ЖКХ. Принятое решение перейти на светодиодные источники, примером которых являются светодиодные светильники уличного освещения, невзирая на их приличную цену, окупит капиталовложения на протяжении 3-4 лет, из-за 70% понижения затраты электроэнергии и как следствие уменьшения оплаты количества израсходованных кВт\ч.

Использование инновационных светильников led по сути является одним из приоритетов в Департаменте энергетики Америки. Там считают, что рождение новаторских соответствующих технологий в течение ближайших 20-ти лет, вполне поможет минимизировать запросы на производство электрической энергии в государстве более чем на 62%, включая, в вариации, если к примеру, светильники промышленные светодиодные станут везде использоваться. Данное понижение запроса согласно подсчетам, сбережет 280 миллиардов долларов, в виду отказа от строительства 133 совершенно новых станций по производству электрической энергии. Впрочем так же серьезное внимание применению технологичных светодиодных светильников выделяется в Японии. Следовательно, надо не отставать от мировых стандартов и примемся заниматься заменой старых ламп на светодиодные осветители.