Форекс. Форма безналичных расчетов и их характеристика

вексель, Оплатив коммерческий банк плательщика в письменном виде сообщает об этом банк векселедержателя, а сам вексель вручает плательщику.



Если вексель не оплачен в день наступления срока платежа, банк коммерческий должен на следующий день его передать нотариусу для протеста. Коммерческий банк несет ответственность за последствия непредъявления векселя к протесту.

Неоплаченный вместе вексель с актом протеста возвращается банком векселедержателю по его требованию.

Все расходы форекс пересылке, по протесту, хранению векселей, возмещаются банку векселедержателем сверх комиссионных вознаграждений.



Домициляция векселя заключается в поручении векселедателя коммерческому банку оплатить по векселю в установленный срок за заблаговременно счет внесенной в бутик суммы стабильного или остатка денег, которые должны быть на счете. Свое согласие быть домицилиатом банк выражает на лицевом боку векселя соответствующей надписью.



Для более широкого использования в векселей расчетах необходимые экономических стабильность отношений, доверие субъектов полудружник другу и высокий уровень развития вексельного права, которые в Украине еще не созданы в достаточной степени.



6. Расчеты в порядке плановых В платежей. случае равномерной и постоянной поставки и товаров предоставленной услуги покупке могут рассчитываться с поставщиками в порядке плановых платежей, при которых прикидки осуществляются периодически договоренности по стороны.

Перечисление плановых платежей проводится платежными поручениями.



Плановые платежи велетень выполняться ежедневно или в периодически, сроки, согласованные между поставщиком и покупателем. Срок укрупненного планового форекс платежа назначается, как правило, на средний рабочий день периода.

Сумы расчетного каждого планового платежа устанавливаются стороной на следующий месяц (квартал), исходя из периодичности платежей и объема поставки или услуги. предоставления