Как выбрать свадебного фотографа

Свадебная фотография -это особый вид искусства фотографии. Работая в этом направлении свадебному профессионалу необходимо постоянно искать и создавать что то новое. Иногда, свадебного фотографа может вдохновить какая-нибудь мелочь. Растерянный взгляд, расстегнутая пуговица, застенчивая улыбка, взмах руки невесты или жениха. Большинство таких моментов возникает спонтанно, непредвиденно. Их ни кто (будь то жених, невеста, свидетели, фотограф) не планирует. Красота таких моментов в их естественности и неповторимости. У каждого человека есть что-то свое, индивидуальное. Его глаза, взгляд, улыбка, движения. Они могут рассказать о нем очень многое.

Искусство в том, чтобы передать настроение, эмоции чувства свадебного дня. Такие свадебные фотографии очень живые и запоминаются на долгие годы. Их естественность позволяет нам понимать, что произойдет в последующую минуту. Предугадывать событие. Пикантность момента притягивает, неожиданность сюжета завораживает. Работая в данном направлении, свадебный фотограф может достичь высоких результатов. На практике, такие фотографии могут получиться как при постановке, так и при репортаже. Очень многое зависит от молодых, от желания фотографироваться, создавать свадебные фотографии на долгие года.

Над свадебным сюжетом надо очень много работать, а результат не всегда может удовлетворить молодых. Фотосъемка свадеб, очень интересный и творческий процесс. Здесь есть все. Улыбка невесты, растерянный взгляд жениха у ЗАГСа. Радостные слезы мам после венчания. Веселые поздравления и смех гостей на свадьбе. 

Свадебные фотографии бывают абсолютно разными. Очень сильно тут зависит от свадебного фотографа. Как правило, количество красивых свадебных фотографий выше. Объясняется это тем, что у профессиональных свадебных фотографов больше опыта, они были не на одном десятке свадеб, всегда есть свои наработки и задумки, которые они намереваются выполнить в данном конкретном случае. Профессиональный  свадебный фотограф даже в ненастную, плохую погоду будет принимать решения по свадебной фотосъемке намного быстрее и оперативнее, чем фотограф-новичок. У каждого фотографа есть свой стиль. Он в чем то индивидуален и не повторим. Смотря на свадебную фотографию, мы чаще всего видим улыбки молодых. Но почему-то одни нравятся чуть больше, а другие чуть меньше. Объяснить это можно особенность фотосъемки. В сложном искусстве, таком, как свадебная фотография, играют очень важную роль различные нюансы. Все эти нюансы должен уловить свадебный фотограф.

В итоге, выбирая фотографа на свадьбу, необходимо просто посмотреть его свадебные работы, желательно не одной, а нескольких свадеб.